2014년 12월 15일 월요일

만능 간장 양념

빅마마 이혜정의 <만능 간장 양념> 레서피


재료 : 간장 1컵, 맛술 1/2컵, 다시마 8x8c, 대파 흰 부분 1대, 통후추 10알, 청양고추2개,
레몬 1/2개, 물 1컵


순서
냄비에 물, 간장 맛술 다시마 통후추 넣고 살짝 끓여야 한다. 불을 딱 낮추면서 청양고추를 넣고 2분만 더 끓인다.

불을 끄고 식힌 다음에 레몬 반개를 썰어서 반나절 담가 둔다.

체로 찌꺼기만 건진다. 채에다 종이 타월 깔아서 거르면 된다. 병에 넣어놓기.


응용요리 :
시금치나물, 쑥 갓나물, 계란 프라이, 볶음밥, 생선 조림, 꽁치 조림, 영양밥 양념, 우엉조림, 멸치볶음

댓글 없음:

댓글 쓰기