2014년 12월 15일 월요일

만능 파 양념

빅마마 이혜정의 <만능 파 양념> 레서피


재료 : 굵은 파 흰 부분 2대, 소금 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2/3컵
굵은 파 흰 부분 2대, 소금 1큰술, 통깨 2큰술, 참기름 2/3컵

파 흰 부분 곱게 다져 소금을 넣고 가열하지 않은 프라이팬에 잘 섞는다.

중불에서 파하고 소금 섞은 걸 기름 없이 볶는다.

살짝 볶으면 파가 익으면 통깨 넣고 약한 불로 한 2분 정도 볶는다.
볶은 걸 병에다 넣고 참기름을 붓는다.

응용요리 : 볶음밥, 오징어감자볶음

댓글 없음:

댓글 쓰기